lunes, septiembre 26, 2005

Sabor y esencia: Café, grata compañía

El gusto por el café tiene que ver con las características que ofrece y los efectos positivos que brinda al organismo, como un aumento de energía, percepción visual, facilidad para digerir los alimentos y mayor concentración en el trabajo y estudio. El café contiene sustancias que benefician al cuerpo como ácidos clorogénicos, sales minerales, aminoácidos, lípidos, niacina, azúcares, potasio y una gran variedad de vitamina B, sostiene el doctor Darcy Roberto Lima, en su libro “El café y la mujer son buenos para la salud”. Otros especialistas desmitifican hechos como la creencia de que provoca insomnio o que la cafeína puede producir cardiopatías, carcinomas o alteración de los nervios, problemas que se originan por otros factores, pero no debido al consumo del aromático.


¿El café adelgaza?
El café se relaciona con la idea de que es una sustancia que sirve para adelgazar al influir en el aparato digestivo y favorecer la formación de jugos gástricos, así como activar la secreción de la bilis. Los especialistas recomiendan tomar una taza de esta bebida después de las comidas porque ayuda a la buena digestión de los alimentos.

No hay comentarios.: