Para evitar un padecimiento cardíaco, la mejor manera es la práctica cotidiana de ejercicio, llevar una dieta saludable y tomar en cuenta estas recomendaciones:
- No comer productos altos en grasas saturadas, como carnes y frituras, mejor optar por alimentos con alto contenido en fibra como pan integral, verduras verdes, frutas y cereales.
- Evitar productos con alto contenido de colesterol; podrían ser factor de riesgo.
- Comer pequeñas porciones de comidas en lugar de una grande para todo el día.
- Hacerlo mantiene trabajando al organismo y propicia quemar más calorías al día.
- Al comer carne, eliminar el exceso de grasa y prepararla hervida o asada, no frita y reducir su consumo a dos o tres veces por semana.
- Reducir consumo de azúcar, como panecillos, pasteles, helados y caramelos.
- NO consumir alimentos procesados pues contienen más azúcar, más grasa, conservadores y colorantes que no son nada buenos para la salud.
- Reducir la sal para ayudar a bajar la hipertensión.
- Preocuparse menos. El exceso de estrés y tensión son factores que generalmente terminan en un ataque cardíaco. Hacer ejercicios de relajación durante.
- No fumar. El cigarro baja la capacidad pulmonar y atrofia la condición física.
Fuente: Departamento de Comunicación y Contenido TodoEnSalud.org
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