Bienvenidos a este blog donde se exponen los avances en materia de prevención de la salud, con énfasis en tratamientos naturales, aunque a veces, se abordarán también algunos aspectos de la medicina alópata.
lunes, enero 30, 2012
Salud y alimentación
Propiedades del camote
El camote tiene un alto valor nutritivo, previene el cáncer de estómago, enfermedades del hígado y retarda el envejecimiento, según estudios del Centro Internacional de la Papa (CIP).
Las investigaciones señalan que el camote de pulpa anaranjada es rico en vitamina A y C, potasio y hierro, que son claves para disminuir el riesgo a desarrollar un cáncer al estómago y enfermedades hepáticas.
El de pulpa morada retarda el envejecimiento debido a sus propiedades antioxidantes y un alto valor vitamínico y proteico, superior al de la papa, reveló Daniel Reynoso Tantalean, investigador del CIP.
Los nutricionistas lo consideran un importante suplemento proteico para niños y para personas con problemas de desnutrición, por lo que el CIP recomienda usar camote como insumo industrial para preparar diversos alimentos que ayuden en la alimentación, especialmente a sectores pobres.
Sostiene que puede introducirse en el mercado como harina para elaborar galleta y fideos, en reemplazo del trigo para elaborar pan.
Según el CIP, su valor alimenticio empieza a ser reconocido por los especialistas y tiene especial importancia en épocas cuando los países sufren escasez alimentaria, como en Japón, donde lo siembran cada vez que los tifones arrasan los cultivos de arroz.
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