Bienvenidos a este blog donde se exponen los avances en materia de prevención de la salud, con énfasis en tratamientos naturales, aunque a veces, se abordarán también algunos aspectos de la medicina alópata.
martes, enero 10, 2012
Salud y tradición
Chicozapote
El chicozapote (Achas zapota) es el árbol del chicle. Su fruto es comestible y del tronco se extrae el látex para elaborar el chicle. Tradicionalmente, este látex se utiliza contra la diarrea y disentería. Se toman tres tazas al día después de la comida del cocimiento de 10 gramos de corteza en media litro de agua; contra nefritis y cólicos renales, se toma en ayunas media taza de la infusión diurética de 10 gramos de semilla machacada en medio litro de agua hirviendo, se deja remojar 2 horas y se bebe, y contra llagas y escoriaciones se aplica en la parte afectada la resina o sustancia blanca lechosa que mana del árbol.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
1 comentario:
Ha sido mi descubrimiento del día.
Me pasearé habitualmente por este blog.
http://galahoogstraten.blogspot.com
Un saludo,
Gala
Publicar un comentario