Las alergias son reacciones o respuestas inmunitarias que se producen por sustancias que no son dañinas, pero que pueden llegar a afectar alguna parte del organismo. Cuando el sistema inmune detecta un alérgeno, responde secretando químicos que provocan alergias.
Para enfrentar este problema, puede consumir los siguientes alimentos:
- Col, perejil, frutas cítricas (toronja, naranja, etc.) y hojas de col: ricos en vitamina C, los cuales reducen los niveles de histamina.
- Yogurt: con lactobacilos acidófilos que equilibran el sistema.
- Zanahoria, espinacas y espárragos: ricos en vitamina E, con actividad antihistamínica.
- Apio: sales minerales, hace que la sangre sea alcalina, lo cual hace que las alergias disminuyan.
- Ajo: estimula el sistema inmunológico.
- Miel de abeja: Combinada con agua tibia, contrarresta las alergias.
Los diversos remedios para las alergias existentes contribuyen a que la reacción no se presente o disminuya hasta su desaparición, dando fuerzas al organismo para combatirlas.
Fuente: Farmacia Vida Sana
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