lunes, octubre 30, 2006

Salud y nutrición: Ensalada de jicama



Una ensalada original y, sobre todo, muy nutritiva y deliciosa. Pruébala.
Para cuatro porciones:


  • Hojas de lechuga romana al gusto

  • 1 taza de jícama pelada y en cubos

  • 2 tazas de fresas en rebanadas

  • 2 chalotes (ajo chalote) picados

  • 3 cucharadas de jugo fresco de naranja

  • 3 cucharaditas de vinagre de vino blanco

  • 1 cucharadita de aceite de olivo

  • 1 cucharadita de menta fresca picada y

  • 1 pizca de sal



Modo de preparación:
1.- Distribuir una cama de lechuga en 4 platos individuales, disponer en forma decorativa las rebanadas de fresa y un poco de jícama
2.- Combinar el jugo de naranja, vinagre, los chalotes, la menta, el aceite de olivo y la sal en un frasco. Tapar y agitar hasta que se disuelva la sal.
3.- Bañar con el aderezo la ensalada y servir decorando al gusto.

Fuente: TodoEnNutricion.org

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