lunes, febrero 19, 2007

De las praderas a los gabinetes médicos

Chía



La chía es una planta cuyas semillas se utilizan, popularmente, para preparar agua fresca, en especial, durante el estío. Contiene un sabor delicioso y refrescante cuando se le combina con limón. En la pasada Expo Naturista, celebrada en la Ciudad de México, la empresa Fuentenatura sorprendió a los visitantes al ofrecer esta yerba como la principal fuente vegetal de Omega-3 con principios antioxidantes, antiinflamatorios y preventivos de riesgo cardiovascular. La chía contiene valores de 62.0 de ácidos grasos Omega-3, por encima de la nuez (11.5), canola (9.6), soya (7.3), oliva (0.7) y pepita de uva (0.3). Información general sobre esta planta indica que su semilla es una especie de salvia. Se encuentra, sobre todo, en los estados de Oaxaca, Jalisco y Colima. Se toma como refresco, combinada con azúcar y jugo de limón. Suelta una gran cantidad de mucílago.

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