El pepino es un producto que no contiene grasa ni colesterol y posee pocas calorías. Proporciona al organismo importante dotación de vitamina C (100 gramos aportan, aproximadamente, 10 por ciento de la ingesta recomendada de 60mg/día), lo que te protege contra varios tipos de cáncer e intensifica tus funciones inmunológicas.
Esta hortaliza es de difícil digestión porque no se sabe preparar. Lo recomendable es que se consuma al natural con limón o yogurt y muy poca sal.
El pepino, en general, tiene cualidades emolientes, calmantes, refrescantes y alcalinizantes. Es bueno consumirlo en tiempo de calor porque contiene gran cantidad de agua que te calma la sed y purifica los intestinos.
Sopa (4 porciones)
- * 1/4 de pepino mediano, pelado
- * 1/2 jícama mediana, pelada
- * 4 tazas de agua
- * 1 cucharadita de consomé de pollo
- * 2 cucharaditas de salsa de soya
- * 1 cucharadita de sal
Procedimiento:
- 1.- Corta el pepino en rebanadas delgadas y la jícama en cubos pequeños.
- 2.- Calienta el agua a fuego alto y cuando suelte el hervor, agrega el consomé de pollo.
- 3.- Añade el pepino, la jícama, la salsa de soya y la sal; mezcla y verifica la sazón.
- 4.- Reduce el fuego a la mitad y deja cocer durante 15 a 20 minutos. Se sirve caliente.
Puedes decorarla con cebollín picado o con rabos de cebolla cambray picados finamente.
Fuente: Departamento de Comunicación y Contenidos. TodoEnSalud. org
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