lunes, octubre 03, 2011

Biotecnología y salud


Arroz transgénico contra Alzheimer

Un equipo de científicos de la Universidad de Tokio dispone de un método para reducir una de las proteínas asociada a la enfermedad del Alzheimer usando un tipo de arroz transgénico, según la última edición de AgroBio México.


Esto mejora la esperanza para el desarrollo de nuevos medicamentos por vía oral para prevenir o combatir dicha enfermedad.

La acumulación de la proteína beta-amiloide en el cerebro es la causante del desarrollo del Alzheimer.
De este modo, los científicos japoneses han estado trabajando en la vacunación y producción de anticuerpos que ataquen dicha proteína e impida su acumulación, evitando la enfermedad.

Las evaluaciones realizadas en ratones modelo que desarrollan el padecimiento se han basado en la ingestión de arroz GM que expresa la proteína beta-amiloide, administrándoselo una vez cada diez días, durante 16 meses.

Los investigadores descubrieron que a medida que los anticuerpos contra este antígeno reconocen un aumento de esta proteína en el cuerpo, el nivel de la misma en el cerebro disminuye.
Además, los ratones mostraron mejora en la memoria en los experimentos con laberintos, señala la investigación citada.

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