martes, abril 09, 2013

Salud y alimentación


Atole y galletas de avena vs el hambre

La Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) y PepsiCo México desarrollarán productos alimenticios que contribuyan a combatir la desnutrición, mediante un convenio que aprovechará la experiencia y capacidad de investigación científica de PepsiCo para diseñar un producto enriquecido a base de avena que contribuya a solucionar las necesidades nutricionales de niños, niñas, mujeres embarazadas y en lactancia.

PepsiCo contribuirá a combatir los retos de nutrición que enfrenta México, a través de Quaker y su experiencia en el desarrollo de alimentos  nutritivos con atole y galleta en base a avena que contribuirán a cubrir las necesidades diarias de nutrición  de la población materno-infantil que sufre desnutrición crónica, en especial mujeres embarazadas, madres lactantes y niños y niñas de hasta 5 años.

Estos alimentos serán accesibles en términos de precio y distribución y contribuirán a complementar las necesidades nutricionales de los mexicanos.

Para su desarrollo destacados científicos, que incluyen a Leopoldo Vega Franco, profesor titular del Departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la UNAM, y Haile Mehansho, doctor en Bioquímica de la Universidad de Minnesota, se sumarán a este proyecto que aprovechará la tecnología mexicana de punta desarrollada en el Centro Global de Innovación en Horneados y Nutrición de PepsiCo, ubicada en Nuevo León.

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