martes, junio 10, 2014

Salud y bienestar

Beneficios de la pitahaya

La pitahaya (Hylocereus spp) es una cactácea con tallo muy suculento de color verde, con la superficie provista de costillas con areolas en sus bordes. El fruto es ovoide. La variedad más conocida es verde en su crecimiento y amarilla en su madurez, pero existen otras de color rojo púrpura o rosada. Su pulpa tiene numerosas semillas comestibles con sustancias altamente digestivas, cualidad que, sumada a su dulce y delicado sabor, la hace una fruta muy solicitada. Se le atribuye la propiedad de aliviar problemas del estreñimiento, limpiar riñones y eliminar toxinas. Es rica en fibra, calcio, fósforo y vitamina C y muy especial en cualidades medicinales con un amplio espectro de aplicaciones, desde el alivio de problemas estomacales comunes, como gastritis, hasta recomendarse a personas con diabetes y problemas endocrinógenos. Contiene captina, un tónico útil para el corazón. Su beneficio más conocido son sus aceites naturales en pulpa y semillas que mejoran el funcionamiento del tracto digestivo. La infusión de sus flores se utiliza para combatir afecciones nerviosas, como ansiedad e insomnio. Es ligeramente sedante, por lo cual se usa para aliviar dolores leves, como los de cabeza y encías.

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