Los litorales de México cuentan con más de 300 especies de pescados y mariscos comestibles –disponibles más de un centenar en Cuaresma— que tienen un alto valor nutritivo. Son rica fuente de proteínas, bajos en calorías y proporcionan amplia variedad de vitaminas y minerales, aseguró el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), Ramón Corral Ávila. Precisó que son de fácil digestión y complementan favorablemente las proteínas cotidianas aportadas por otras comidas de origen animal o vegetal. Sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el mantenimiento corporal, que previenen trastornos articulares, óseos y bocio, entre otros. En el pescado se encuentran los nutrientes implicados en el crecimiento y desarrollo: proteínas, ácidos grasos Omega-3, calcio, hierro, zinc, yodo, vitaminas del grupo B y vitaminas A, D y E; el tipo de grasa que abunda en los peces azules protege al corazón y las arterias.
Bienvenidos a este blog donde se exponen los avances en materia de prevención de la salud, con énfasis en tratamientos naturales, aunque a veces, se abordarán también algunos aspectos de la medicina alópata.
martes, marzo 22, 2011
Salud y alimentación
Decálogo nutricional especies marinas
Los litorales de México cuentan con más de 300 especies de pescados y mariscos comestibles –disponibles más de un centenar en Cuaresma— que tienen un alto valor nutritivo. Son rica fuente de proteínas, bajos en calorías y proporcionan amplia variedad de vitaminas y minerales, aseguró el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), Ramón Corral Ávila. Precisó que son de fácil digestión y complementan favorablemente las proteínas cotidianas aportadas por otras comidas de origen animal o vegetal. Sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el mantenimiento corporal, que previenen trastornos articulares, óseos y bocio, entre otros. En el pescado se encuentran los nutrientes implicados en el crecimiento y desarrollo: proteínas, ácidos grasos Omega-3, calcio, hierro, zinc, yodo, vitaminas del grupo B y vitaminas A, D y E; el tipo de grasa que abunda en los peces azules protege al corazón y las arterias.
Los litorales de México cuentan con más de 300 especies de pescados y mariscos comestibles –disponibles más de un centenar en Cuaresma— que tienen un alto valor nutritivo. Son rica fuente de proteínas, bajos en calorías y proporcionan amplia variedad de vitaminas y minerales, aseguró el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), Ramón Corral Ávila. Precisó que son de fácil digestión y complementan favorablemente las proteínas cotidianas aportadas por otras comidas de origen animal o vegetal. Sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el mantenimiento corporal, que previenen trastornos articulares, óseos y bocio, entre otros. En el pescado se encuentran los nutrientes implicados en el crecimiento y desarrollo: proteínas, ácidos grasos Omega-3, calcio, hierro, zinc, yodo, vitaminas del grupo B y vitaminas A, D y E; el tipo de grasa que abunda en los peces azules protege al corazón y las arterias.
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