Bienvenidos a este blog donde se exponen los avances en materia de prevención de la salud, con énfasis en tratamientos naturales, aunque a veces, se abordarán también algunos aspectos de la medicina alópata.
lunes, marzo 12, 2012
Salud y alimentación
Valores nutricionales del pulpo
El Instituto Nacional de la Pesca (Inapesca), organismo de la Secretaría de Agricultura (Sagarpa), recomienda el consumo regular de pescados y mariscos durante todo el año y, en particular, en la Cuaresma, sugiere ingerir pulpo porque cuenta con alto valor nutritivo y propiedades benéficas para el cuerpo humano.
En México, se produce principalmente en Yucatán y Campeche y es una especie a la que los nutriólogos consideran que su ingesta favorece al cuerpo humano, porque contribuye a mejorar la digestión.
La composición nutritiva del pulpo es rica en vitamina A, calcio, proteínas, hidratos de carbono y baja proporción en grasas y calorías, por lo que expertos sugieren incluirlo en la dieta cotidiana.
Además del valor nutricional de su carne, investigaciones recientes han revelado que el consumo de la tinta del octópodo ayuda a aminorar infecciones, debido a sustancias químicas presentes en el molusco.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario