Espinacas
Las espinacas son una planta anual que constituyen un alimento muy útil por su riqueza en sales minerales y vitaminas. Se consumen cocidas o crudas.
Contienen vitaminas A, B1, B2 y C. y los minerales potasio, calcio, hierro, fósforo, sodio, magnesia, cloro, silicio, manganeso, zinc, azufre y arsénico.
Su consumo se recomienda a personas convalecientes, pobres de sangre, raquíticas o anémicas. Las espinacas crudas curan el estreñimiento, fortalecen los órganos digestivos, tonifican y estimulan el sistema nervioso y el cerebro, normalizan la digestión, purifican la sangre, eliminan las enfermedades de la piel, debidas a toxinas ingeridas o acumuladas en el organismo, eliminan las diarreas, curan las irritaciones estomacales y las almorranas.
Las personas de temperamento nervioso, bilioso e irritable y quienes llevan una vida sedentaria deberían comerlas, crudas o cocidas, para mejorar su salud y dolencias generales.
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