martes, septiembre 20, 2005

Suplemento fresco y saludable: Limon Persa

Se cree que el limón persa fue introducido al Mediterráneo por la ruta de Irán, llamado, anteriormente, Persia, de aquí pasó a Grecia y, más tarde, a Portugal, de donde los mercaderes lo llevaron a Brasil, alrededor de 1820. En la actualidad, se cultiva principalmente en India, España, Brasil, Argentina, Estados Unidos y México.
En México, se costumbre ofrecer sus gajos en las comidas, lo que es una buena idea. No sólo lo agridulce del cítrico es la entrada perfecta para mejorar el sabor de carnes, pastas y sopas, sino que la vitamina C extra enriquece todos los alimentos.
El limón persa contiene cerca de 53 mg de vitamina C por cada 100 g de pulpa cruda y fitoquímicos, como los flavonoides y monoterpenos, que proporcionan el olor y sabor típicos del cítrico.
El jugo del limón es un poderoso antiséptico, con propiedades antioxidantes, diuréticas y hasta preventivas del cáncer.

Fuente: Sagarpa/México Calidad Suprema.

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