lunes, octubre 09, 2006

El taco es más saludable con maíz OGM

Maíz supervitaminado

Biotecnólogos de la Universidad de Wisconsin, EU, diseñaron un nuevo maíz enriquecido con Vitamina A, con lo que buscan ayudar a la lucha contra la ceguera que se padece en varias regiones de Africa y el oriente de Asia. El estudio fue realizado por Julie Howe y Sherry Tanumihardjo, quienes aplicaron el experimento en dos grupos de roedores. A uno les dieron maíz blanco normal y a otro, el cereal biofortificado. El resultado fue que el primer grupo registró más casos de ceguera que el segundo. El maíz biofortificado es la ruta a seguir para ayudar a personas que padecen ese problema de salud, dijeron las investigadoras. El maíz enriquecido con Vitamina A se suma a otros descubrimientos que mejoran la salud de la población, a través de la biotecnología, como la zeantina en los tubérculos de la papa; el Omega-3 de la soya y el ácido steardónico, de la canola.

No hay comentarios.: