domingo, junio 24, 2007

Desatanizando la carne de cerdo

Lomo adobado con pimiento rojo


Muchas personas no acostumbran comer carne de cerdo por el temor a aumentar de peso. Esta receta acaba con tales temores. El lomo es una de las partes menos grasas de este animal. Su grasa es visible y muy fácil de eliminar antes de cocinarla. Acompañado de pimiento rojo no aumenta las calorías del plato, por lo que resulta receta adecuada para la dieta familiar. Para 4 porciones: 500 g de lomo adobado, 200 g de pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de aceite de olivo, sal y azúcar para los pimientos. Preparación 1.- en una sartén pon a dorar a fuego suave durante 30 minutos, los dientes de ajo y pimientos, con un poco de sal y azúcar; 2.- por otro lado, saltea por los dos lados y con un poco de aceite los filetes de lomo. Debes esperar hasta que se cocinen totalmente; 3.- haz rollitos de lomo y pimiento, colocando entre cada filete de lomo, pimiento cocido; 4.- corta cada uno de los rollos en tres tajadas y sirve.

Fuente: Departamento de Comunicación y Contenidos. Todo ensalud.org

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