lunes, septiembre 10, 2007

Especias y plantas aromáticas

Curiosidades


  • En 1519, cuando el conquistador español Hernán Cortés vio al emperador azteca tomar una bebida que hoy conocemos como chocolate en un tazón de oro, los aztecas le informaron que esa bebida se elaboraba con unos granos tan valiosos que con 100 de ellos se podría comprar un esclavo en buen estado de salud. Cortés introdujo la costumbre de tomar chocolate en la Corte Española donde resultó toda una sensación. Los españoles trataron de mantener el secreto y lo lograron durante más de un siglo, pero para el año 1660 el conocimiento de este bebestible se había extendido por toda Europa. Hace, aproximadamente 150 años, el chocolate se empezó a elaborar en barras y dulces.


Ing. Raymundo Servín Castillo.

1 comentario:

Carmelo Paz dijo...

hola jose manuel... he visto que publicas muchos comentarios firmados por el Ing. Servin... me gustaria contactarme con el... me puedes ayudar??? gracias
Saludos