domingo, octubre 21, 2007

Corazón saludable

Dieta y nutrición balanceada

Después de los 50 años de edad hay un incremento en los cambios metabólicos y fisiológicos que afectan las necesidades alimenticias del individuo. La tasa metabólica disminuye y puede declinar hasta un 30 por ciento, en el transcurso de la vida.

Esto resulta en disminución de requerimientos calóricos que puede complicarse con la dificultad para equilibrar las necesidades energéticas e ingestión de alimentos.

Aún con una disminución en los requerimientos calóricos, a los adultos mayores se les dificulta obtener las suficientes kilocalorías, lo que resulta, eventualmente, en fatiga crónica, depresión y un sistema inmune debilitado.

Lo ideal es mantener un consumo de grasas buenas que disminuyan los niveles de colesterol y aporten Omega 3 y 6 que contribuyan a una menor incidencia de obstrucción de arterias y venas, disminuyendo los ataques al corazón y consumir menos azúcar y sal, ya que pueden ocasionar mayor riesgo de provocar diabetes y presión arterial.

Fuente: Campaña por la salud del corazón. Becel.

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