Ricino.- Originario de la India, se cultiva en todo el mundo. Tiene semillas ovaladas, de sabor agrio y sin olor, de donde se extrae el aceite, empleado como laxante y purgante para tratar envenenamiento por ingestión o para desocupar el intestino, previo a un examen con rayos X. Es emoliente y sedante de la piel y ojos. Se usa como ingrediente de cosméticos y soluciones oftálmicas.
Roble.- Proviene de Europa, se cultiva en casi todo el mundo. Se emplea su corteza, que es de sabor astringente, como antiséptico y para reducir los sangrados o hemorragias; en dosis pequeñas de cocción, para la diarrea. También se emplea como enema para hemorroides y en gárgaras para problemas de garganta.
Roble venenoso o hiedra venenosa.- Originaria de Estados Unidos, se usan las hojas. La planta causa alergia por contacto, provocando dermatitis. Se utiliza en formulaciones homeopáticas para estimular al sistema inmunológico y promover la producción de glóbulos blancos en la sangre.
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