Aceite de algodón
Es un aceite de mesa, subproducto de la industria del algodón, rico en ácidos grasos polinsaturados y sin contiene colesterol, por lo que, una vez refinado y desodorizado, es uno de los aceites comestibles más puros en la cocina. Se fabrica especialmente en Turquía y Estados Unidos. Es de tipo oscuro y se utiliza para la fabricación de margarina. Este aceite se refina exclusivamente de forma alcalina, dado que el colorante tóxico de las semillas, el gosipol, sólo puede ser eliminado mediante tratamiento con ese tipo de soluciones alcalinas. También se utiliza para elaborar nuevos platillos incluidos en la cocina. Pocos son los alimentos que, después de ser altamente purificados y refinados, retienen su calidad nutricional. Este aceite aumenta el sabor natural de las comidas en lugar de ocultarlo, a lo que se agrega el hecho de que no cambia de sabor aunque sea añejo. Su alto contenido en Vitamina E y antioxidantes permite que pueda ser almacenado por mucho tiempo. Su sabor neutro es perfecto para freír pescados, bocadillos y comida oriental, especialmente sofritos. En los bocadillos, donde el aceite es parte del producto, se considera superior, puesto que tiene un bajo sabor de reversión, en especial, cuando se usa a altas temperaturas.
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