lunes, septiembre 10, 2012

Salud preventiva


Alimentos que reducen el estrés

La próxima vez que te sientas bajo presión o a punto de explotar, en lugar de correr a la máquina de los dulces a devorar un chocolate, elije alguno de estos alimentos que te ayudarán a decirle adiós al estrés.

  • Naranjas.- La vitamina C ayuda a reducir el estrés, la presión arterial y a regular el nivel de cortisol después de una situación estresante.
  • Papas.- Las papas pueden reducir el estrés porque satisfacen la ansiedad que te da por comer carbohidratos y dulces cuando enfrentas situaciones de gran estrés. Están llenas de betacaroteno, vitaminas y fibras que ayudan a tu cuerpo a procesar los carbohidratos de forma correcta.
  • Duraznos.- Son ricos en magnesio, el cual libera el estrés y es relajante muscular.
  • Almendras, pistaches y nueces. Las almendras contienen vitaminas B y E, que ayudan a reforzar tu sistema inmunológico; nueces y pistaches mantendrán a raya tu presión arterial.
  • Espinacas.- Una deficiencia en magnesio puede causar migraña y sensación de fatiga. Una taza de espinacas provee 40 por ciento de tu requerimiento diario de magnesio.
  • Salmón.- Las dietas ricas en Omega 3 te protegen contra un infarto. Un estudio reciente encontró que el Omega 3 mantiene bajo el cortisol y la adrenalina, causantes de estrés.

1 comentario:

ruggierifp dijo...

avete dimenticato lo equilibrio accumulo di Oligoelementi catalizzatori , che, pari ad una Endovena, perchè già metabolizzati dal mollusco Ostrica, sono tutti presenti nelle perle o nelle valve gusci di Conchiglie di Ostriche, oltre a tutti i polifenoli contenuti in olive mature, con invaiatura totale e con polpa interna, di colore viola denso e vivo che,in sinergia con frutta di bosco maturi, rafforzano il SN parasimpatico per contrastare il Simpatico, oltre a generare più elastina e collagene cellule.