miércoles, marzo 20, 2013

Salud y bienestar


Coenzima Q10

La Coenzima Q10 es una sustancia que se encuentra en organismos vivos, incluyendo animales y, por supuesto, en el ser humano. Se encuentra también en algunos alimentos, como sardina, carnes de puerco, res y pollo; en vegetales, como el brócoli.

Es biosintetizada por  nuestro cuerpo en la membrana celular y concentrada en órganos como el corazón, hígado, riñones, músculos, páncreas y glándula tiroides.

Además de producirse en nuestro cuerpo, esta coenzima se obtiene en pequeñas cantidades de la alimentación diaria.

Por su naturaleza química, la Coenzima Q10 se considera un poderoso antioxidante, por lo que se recomienda a personas que pretendan reducir el daño causado por los radicales libres que se encuentran en nuestro entorno.

Una característica importante de esta coenzima es la de activar la síntesis de ATP (Adenosin Trifosfato), la molécula que nos proporciona energía.

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