La estevia (Stevia rebaudiana) es un sustituto natural y ecológico, a considerar del azúcar blanco, según estudios no científicos.
Esta planta se consume fresca o en infusión y actúa como reguladora del nivel de azúcar en la sangre en casi todos los diabéticos Tipo II y en un alto porcentaje de los de tipo I, sostienen sus impulsores.
Su efecto medicinal actúa estimulando la actividad del páncreas. También regula la tensión y es capaz de quitar la ansiedad por la comida.
En Estados Unidos, Japón, Brasil, Argentina, Colombia, China, India, Australia y Tailandia, entre otros, se utiliza masivamente con gran éxito y sin ninguna contraindicación.
De acuerdo con numerosos estudios y a partir de la experiencia con centenares de diabéticos que la consumen se puede afirmar que esta planta:
- regula el azúcar en la sangre
- reduce la presión arterial
- regula el aparato digestivo en general
- actúa favorablemente en muchas personas que sufren ansiedad
- reduce la grasa en personas obesas
- es antioxidante y diurética
- su acción antibacteriana y antifúngica la hacen aconsejable para la caries, masticando las hojas frescas.
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