martes, junio 10, 2014

Cuestión intrigante

Estevia, ¿azúcar para diabéticos?

La estevia (Stevia rebaudiana) es un sustituto natural y ecológico, a considerar del azúcar blanco, según estudios no científicos.

Esta planta se consume fresca o en infusión y actúa como reguladora del nivel de azúcar en la sangre en casi todos los diabéticos Tipo II y en un alto porcentaje de los de tipo I, sostienen sus impulsores.

Su efecto medicinal actúa estimulando la actividad del páncreas. También regula la tensión y es capaz de quitar la ansiedad por la comida.

En Estados Unidos, Japón, Brasil, Argentina, Colombia, China, India, Australia y Tailandia, entre otros, se utiliza masivamente con gran éxito y sin ninguna contraindicación.

De acuerdo con numerosos estudios y a partir de la experiencia con centenares de diabéticos que la consumen se puede afirmar que esta planta:

  • regula el azúcar en la sangre
  • reduce la presión arterial
  • regula el aparato digestivo en general
  • actúa favorablemente en muchas personas que sufren ansiedad
  • reduce la grasa en personas obesas
  • es antioxidante y diurética
  • su acción antibacteriana y antifúngica la hacen aconsejable para la caries, masticando las hojas frescas.

No hay comentarios.: