viernes, abril 24, 2015

De la alacena

Virtudes de la verdolaga

La verdolaga (Portulaca oleracea) es una planta de uso común en nuestro país. Tiene un sabor ligeramente ácido y salado. Puede consumirse fresca como ensalada o cocinada como espinaca. Tiene dos tipos de pigmentos, uno rojizo que da color al tallo y otro amarillo de las flores, ambos excelentes antioxidantes. Contiene ácido graso Omega-3, vitamina C, algo de vitamina B y minerales como magnesio, calcio, potasio y hierro. Depura la sangre y combate las inflamaciones que afectan las vías urinarias y cálculos renales, machacando las hojas tiernas para preparar una bebida de la cual se toman tres cucharadas al día; ayuda a eliminar líquidos corporales, hace trabajar los riñones y es benéfica contra la obesidad y enfermedades cardíacas, al tomar una infusión que se prepara con 15 gramos de hoja tierna por vaso de agua.

Expo vegana y de productos orgánicos

Del 24 a 26 de este mes. Se realizará la Expo vegana y de productos orgánicos, en el Parque “Alameda Sur” (Plaza de los Coyotes), ubicada entre Eje 2 Oriente (Av. Canal Nacional de Miramontes), Coyoacán. En esta feria habrán conferencias, talleres, clínicas y demostraciones. Shaya Michán, uno de los pioneros en los esquemas de alimentación saludable en nuestro país, asistirá como invitado especial. Entre las conferencias y talleres se contemplan pláticas sobre:

  • Diabetes
  • Cáncer de mama.
  • Obesidad y sobrepeso
  • Trastornos de alimentación
  • Salud sexual y reproductiva.
  • Adicciones y salud mental.
  • Nutrición y deporte
  • Manejo y control de la hipertensión.
  • Mitos y realidades de los alimentos.
  • Fomento del ejercicio en el niño
  • Cocina saludable.

La entrada será libre.

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