miércoles, diciembre 21, 2005

Especial de Navidad - Festejos familiares

El vino

Pocas personas conocen, a ciencia cierta, que tomar una copa de vino tinto, blanco o rosado es altamente benéfico para la salud. El vino contiene flavonoides y fenoles, como el resveratrol, que ayudan a disminuir el colesterol malo (LDL).
Especialistas enólogos indican que esos principios activos del vino protegen al organismo de la oxidación.
Otros estudios aseguran que el vino es también excelente fuente de ácido salicílico que posee una reconocida acción vasodilatadora y antiinflamatoria.
Los que no acostumbran tomar este tipo de vinos o no les gusta, los especialistas recomiendan el jugo puro de uva, cuyas propiedades son similares. Existen mercados populares donde se puede obtener ese tipo de jugo que, por no contener marcas comerciales, son más baratos.
Algunos de ellos, incluso, son elaborados a nivel casero y con recetas tradicionales que, por lo general, han ido de generación en generación.


Una copa de vino es altamente saludable para el organismo.

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