miércoles, agosto 30, 2006

Mundo juvenil: Comida japonesa

La comida japonesa está de moda y se ha internacionalizado. En cada país, va adquiriendo los ingredientes locales que la diferencian de lo que, en realidad, se come en Japón.

Los platillos típicos son el sushi, sashimi, tempura y teriyanki. Es una comida abundante en verduras; moderada en cereales, como arroz, y escasa en productos de origen animal; baja en grasa, principalmente por el pescado, mariscos y pollo, muy alta en sodio, pero, al servirse en pequeñas porciones, te facilita el control de las cantidades que comes.

Reglas básicas:

Prefiere en lugar de
´sushi a base de pescado, mariscos x sushi con queso crema, mariscos
o verduras fritos o empanizados
´tepanyaki de pollo sin piel, mariscos x platillos altos en grasa, como el
y carne sin grasa y verduras tempura, brochetas fritas o el queso
´arroz al vapor x arroz frito
´caldos de verduras como inicio x tempura helado
´postre, fruta fresca

Fuente: Slim*Fast

No hay comentarios.: