domingo, septiembre 16, 2007

Tipo de sangre y alimentación (2)

Personas del Tipo O

Características generales.- individuos con sistema inmunitario potente y activo; aparato digestivo eficiente; metaboliza dietas ricas en proteínas con tendencia a actividad tiroidea lenta y dificultad para adaptarse a nuevas condiciones ambientales y nutricionales.


  • Alimentos benéficos: abundantes frutas y verduras; carnes magras; pescados y mariscos, excepto pulpo, salmón ahumado, caviar y pescado salado, seco o en conserva; mantequilla, quesos frescos magros y de soya; productos que contengan trigo, y té.

  • Evitar: carne de cerdo, embutidos, carnes en conserva, leche, lácteos, quesos (menos frescos magros) y huevos; bebidas con gas y café.

  • De consumo limitado: coliflor, coles de Bruselas y, en general, crucíferas; hortalizas como berenjena, papas, etc., excepto jitomate; productos que lleven maíz y cereales.

  • Deportes: competitivos que requieran un esfuerzo físico intenso.

  • Productos que aumentan de peso: gluten de trigo; maíz, lentejas y crucíferas (coles y coliflor).

  • Para perder peso: algas marinas, sal yodada en forma moderada, pescados y mariscos; carne de hígado, espinacas y brócoli.


Fuente: Departamento de Comunicación y Contenidos. TodoEnSalud.org.mx

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