domingo, septiembre 23, 2007

Tipo de sangre y alimentación (3)

Personas del Tipo A

Características generales: tienen un sistema inmunitario vulnerable con buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables y un aparato digestivo débil.

Alimentos benéficos: frutas, cereales, leguminosas y verduras; soya y sus derivados, semillas oleaginosas y frutos secos, a excepción de nueces y pistaches.


  • Alimentos que deben evitarse: embutidos, carnes en conserva, alimentos salados o ahumados; leche, lácteos y alimentos precocinados.

  • Alimentos de consumo limitado: pescados como bacalao, merluza, salmón, sardina y trucha, así como productos a base de harina de trigo.

  • Deportes: practicar actividades relajantes, como yoga, bicicleta, natación, etc.

  • Alimentos que suben de peso: carnes, lácteos, habas y trigo

  • Alimentos para perder peso: vegetales, aceites vegetales, soya y piña.


Fuentes: Departamento de Comunicación y Contenidos. TodoEnSalud.org

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