lunes, junio 14, 2010

Salud y alimentación

ABC de los germinados

Por sus propiedades nutritivas, fácil digestión y agradable sabor van dirigido a todas las edades. Para conocer cuándo son aptos para su consumo, hay que observar que no tengan un olor fétido, ni manchas oscuras, ocasionadas por la humedad. Son productos muy versátiles que, por sus características y sabor, se combinan con gran variedad de platillos (ensaladas, baguettes, aguas frescas, hamburguesas, caldos, sopas). En cuanto a su caducidad, deben evitarse cambios bruscos de temperatura. Su vida de anaquel es de 15 a 20 días en la parte más fría del refrigerador, es decir, en el primer nivel después del congelador. Su color verde se debe al alto contenido de clorofila, desarrollado por la combinación de luz solar, oxígeno y agua. Los germinados de soya, debido a su proceso, sufren cambios en su composición nutritiva, por lo que el producto final es una hortaliza o verdura fresca. Por tanto, la soya es una legumbre, mientras que los brotes se clasifican dentro del grupo de verduras y hortalizas.

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