lunes, diciembre 06, 2010

Salud preventiva

Contra cáncer de pulmón, consuma frutas y verduras



Tomar cinco raciones de fruta y vegetales por día es uno de los medios que los expertos recomiendan para prevenir el cáncer. Un estudio del Proyecto EPIC de la Organización Mundial de la Salud (OMS), realizado por científicos de 10 países reveló que, en el caso del cáncer de pulmón, lo importante no es sólo la cantidad sino también la variedad de fruta y vegetales consumida.

Según la investigación realizada, el consumo variado de fruta y vegetales podría reducir en más de un 23 por ciento el riesgo de padecer cáncer de pulmón, incluso en fumadores.

Comer más de ocho subgrupos de estos alimentos sería el objetivo más recomendado. En total, cada subgrupo puede reducir en un 4 por ciento el peligro de padecer esa enfermedad.

El estudio fue realizado con una muestra total de 500 mil europeos de diversos países, 41 mil de los cuales vivían en las regiones españolas de Asturias, Granada, Guipúzcoa, Murcia y Navarra.

El cáncer de pulmón es uno de los padecimientos de incidencia más común en los países desarrollados.

No hay comentarios.: