miércoles, marzo 16, 2011

Avances en biotecnología

Manzana siempre fresca

Una compañía biotecnológica canadiense solicitó en Estados Unidos aprobar una manzana transgénica que no se oxida luego de ser cortada o pelada. Neal Carter, presidente de Okanagan Specialty Fruits of Summerland, empresa desarrolladora de la manzana transgénica, considera que la tecnología podría reducir el costo de producir “cortes frescos”, que son una adición popular para las loncheras de los niños y para acompañar ensaladas y comidas rápidas. Para lograr esta manzana, llamada ‘Arctic’, los investigadores silenciaron el gen responsable de producir la enzima que la oxide al pelarla o cortarla. Varios expertos coinciden en que la última palabra de su aceptación o rechazo estará en manos de los consumidores quienes, al final, decidirán si la consumen o no. La oxidación de las manzanas resulta de la acción del oxígeno, contenido en el aire, en combinación con los compuestos químicos de la fruta, en concreto, sobre los fenoles.

Fuente: AgroBio México.

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