domingo, agosto 14, 2011

Salud y color de los alimentos

Frutas rojas previenen cáncer


Santa Mónica, Cal. /PRNewswire/. - Las frutas de tono colorado son ricas en antioxidantes que pueden impedir la inflamación y ser efectivas como agentes contra el cáncer, según un artículo que aparece en la edición de junio de la publicación Food Nutrition & Science.

La autora del artículo, la dietista matriculada Donna Fields, sugiere comer alimentos como jitomates y productos derivados de él; sandía, toronja rosada, guayaba, duraznos, ajíes rojos, papaya y, en particular, papaya roja del Caribe.

Según Fields, estas frutas tienen esos colores vibrantes debido a pigmentos naturales amarillos, anaranjados y colorados, denominados carotenoides. Los principales alimentos carotenoides contienen luteína, betacarotenos, licopeno y beta-criptoxantina que actúan como antioxidantes en el cuerpo.

Los resultados de una serie de estudios epidemiológicos indican que una alta ingesta de alimentos ricos en licopenos puede reducir el riesgo de tener varios tipos de cáncer, en particular, el de próstata.

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