miércoles, noviembre 16, 2011

Tip de nutrición


Ajo

El ajo es una de las más antiguas plantas medicinales conocidas. Se le reconoce por sus amplios beneficios en la lucha contra enfermedades del corazón, presión arterial baja y resfriados. Consumir ajo es de gran ayuda para incrementar la insulina en el cuerpo, debido a que reduce los niveles de azúcar en la sangre, y al masticarlo, libera un compuesto que contiene azufre llamado alicina -sustancia química que da su sabor picante y aroma-. Los científicos lo han denominado el ingrediente mágico, responsable de sus cualidades terapéuticas. Tiene efectos antibacterianos, descubiertos en el siglo 19, durante un brote de fiebre infecciosa. Sacerdotes ingleses se contagiaron de la fiebre, pero los sacerdotes franceses, que comían ajo todos los días, permanecieron sanos.

Fuente: México Calidad Suprema.

1 comentario:

David Cosio dijo...

Muy bueno e interesante lo del ajo. Tambien puedes visitar mi blog: http://vivir-hasta100.blogspot.com/