viernes, febrero 01, 2013

Salud oriental


Dulzura del carambolo

El carambolo (Averrhoa carambola) pertenece a la familia de la Oxalidaceae, procede de Malasia, aunque se ha introducido extensamente en regiones tropicales. Los países productores de esta fruta tropical son Malasia, Tailandia, Indonesia y Brasil. El árbol es bastante atractivo y ornamental que alcanza una altura de 10 metros. Hojas alternas y flores en cortos racimos. Su fruto es una baya con 5 costillas prominentes de tres a cinco estrías longitudinales, de manera que si se le hace un corte transversal podrá apreciarse su forma de estrella. El sabor es entre subácido y dulce. Puede consumirse fresco, en ensaladas o en zumo. Constituye un alimento ideal por su aporte de vitamina C y minerales como el calcio, magnesio y fósforo. El jugo de carambola es una bebida saludable y tiene uso medicinal pues combate fiebres, diarreas y escorbuto. El zumo del fruto es utilizado para quitar diversos tipos de manchas inclusive herrumbre. Las flores pueden consumirse en ensaladas.

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