martes, septiembre 10, 2013

De la alacena

Importancia del nabo


El nabo (Brassica napus) es una planta que crece silvestre en algunas regiones y en otras más se cultiva. Es muy apreciado por su sabor, pero poco se conoce de su uso en la salud.

Según usos tradicionales, el caldo de este tubérculo se bebe para tratar problemas pectorales, como tos, bronquitis, asma e infecciones de las vías urinarias. Para detener las hemorragias uterinas, se toma el jugo del nabo a cucharadas.

Mientras que el tallo y las hojas, cocidas y machacadas, se utilizan en cataplasma para disolver hinchazones y calmar la comezón.

También se recomiendan los baños o compresas calientes para calmar los dolores y la irritación de los sabañones.

1 comentario:

Hugo Sanchez dijo...

Bob Proctor habla del nabo para indicar que hay personas que comen la parte verde y el resto lo dan a los cerdos, otros comen la raíz y lo verde lo dan a los cerdos. Al igual las personas se habitúan a la situación actual y dejan lo mejor para otros. No perdamos la oportunidad de cambiar nuestras vidas, empezemos aquí : http://saldemisio.com