Cuajada
La cuajada, que en algunas regiones se llama leche cortada, es un excelente remedio para algunos problemas de salud. En ciertas zonas rurales la utilizaron para combatir pulmonía, apendicitis, nefritis y golpes en general.
Aunque lo anterior no se sabe a ciencia cierta sus efectos, lo que sí es incuestionable es que es un remedio infalible para tratar todo problema de inflamación o congestión del organismo, pues descongestiona los tejidos.
Es un ungüento muy útil para tratar articulaciones adoloridas, abscesos, úlceras e inflamación ocular.
Método para preparare la cuajada:.
Se coloca leche al fuego, evitando que hierva, se le agrega jugo de limón o vinagre, se separa del suero, se cuela y se amasa con una cuchara o se bate hasta adquirir una especie de crema.
Esta crema se extiende en un lienzo y se aplica fría en la región afectada, cubriéndola con uno o dos lienzo para que absorban la humedad.
Se deja ahí por unos 15 minutos y se retira. Por lo general, no se requiere repetir esta operación pues con una sola vez es suficiente.
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