Formas de curar la gastritis
La gastritis es un padecimiento que se reconoce por una sensación de acidez, ardor y dolor intenso en la boca del estómago, según la medicina tradicional mexicana, cuyo carácter es sólo cultural.
Se cree que surge por no comer, lo que provoca que los intestinos comiencen a consumir la capa de la parte interior del estómago, también la originan la insuficiencia alimentaria o pasar mucho tiempo en ayuno, al igual que la manera de preparar los alimentos o su calidad irritante.
También lo es consumir alcohol, aunque en este caso el cuadro es más amplio, pues, además del ardor y dolor en la boca del estómago, hay náusea, palidez, pérdida de peso y debilidad.
Para su tratamiento, en la Ciudad de México recomiendan ingerir nopales crudos (Opuntia ficus-indica) con limón (Citrus sp.) durante tres días; los mixes de Oaxaca toman el cocimiento de corteza del encino prieto (Quercus sp.), en ayunas por ocho días, acompañado de dieta sin irritantes ni bebidas embriagantes.
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