martes, septiembre 02, 2014

Salud preventiva

Alimentos para tratar aftas

Las aftas son vesículas redondas y transparentes que aparecen en la mucosa bucal o en las vulvas y que, al reventar dejan pequeña ulceración muy dolorosa y, a veces, purulenta. La cicatriz suele formarse, por lo general, después de cuatro a cinco días.

Las principales causas de su aparición son trastornos digestivos o avitaminosis, en particular, la falta de vitamina PP.

Para prevenir este problema, mediante dieta, deben consumirse vitaminas B6 que se encuentra en el hígado de ternera, germen de trigo, pan de trigo e integral, soya y levadura de cerveza.

Vitamina C que se halla en el ajo, puero, jitomate, papa, rábano, grosella negra, berro, perejil, pimiento, espinacas, berenjena, limón y naranja.

Vitamina PP que está en carne de res, extractos de carne, levadura de cerveza, carnero, vaca, pescado y pan integral.

Conviene suprimir alimentos que propician la aparición de aftas, como queso gruyere, nueces, almendras, determinados tipo de miel, especies, pasas y chocolates.

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