sábado, enero 17, 2015

Alimentos saludables

Berenjena


Dr. Joseph Mercola en Español

Hace más de 2,000 años que la berenjena empezó su viaje a través del mundo. Inicialmente, fue utilizada como alimento y luego como remedio natural en culturas asiáticas. Mientras que las berenjenas no contienen una abrumadora cantidad de un solo nutriente, sí proveen una impresionante gama de muchos minerales y vitaminas, como una excelente cantidad de fibra, ácido fólico, potasio y manganeso, vitamina C, K y B6, fósforo, cobre, tiamina, niacina, magnesio y ácido pantoténico. A veces, se utiliza hervida o se preparan sus hojas y raíces en jugo para elaborar un tónico para problemas de garganta, estómago, asma, enfermedades de la piel, reumatismo, inflamación, hemorragias intestinales, dolor de pie, tos, anorexia, dolor de muelas o como un estimulante general. La berenjena no sólo es un alimento rico en historia y en cultura, sino también un alimento rico ¡en nutrición!.

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