Guaje
Nombre científico: Laucaena diversifolia. Pertenece a la familia de las leguminosas. Los frutos son comestibles en forma fresca. Es vermífuga. Se utilizan sus hojas tiernas y semillas maduras en cocción o infusión para combatir a los parásitos intestinales. Para una cocción, se usan 10 g por litro de agua y se toma en ayunas.
Fuente: Cartilla teórica-práctica en educación ambiental Cultivo de plantas medicinales. Policultivos III. Sedue.
4 comentarios:
hola amigos, solo quería comentar que la foto no corresponde a el leucaena diversifolia,que es una fabacea, (pariente de la haba, el frijol etc), sino a el fruto de una lagenaria siceraria, que es una curcubitacea (pariente de las calabazas) la confución se dá por que a ambas (y varias otras plantas)se les denomina guaje.
en mi rancho lo usan para guardar agua...como si fuera un termo
cuando salen al monte o sembrar se usaba para llevar agua
Adonai tiene razón, la foto no corresponde
Publicar un comentario